Petits coeurs fondants

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de mon dessert préféré : le fondant au chocolat. J’aurais dû vous faire cet article pour la Saint-Valentin mais bon, il n’y a pas de jour pour concocter un bon petit dessert à votre moitié!

coeur1

– 2 œufs
– 70g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
– 40g de farine
– 100g de beurre ou 85cl d’huile
– 140g de chocolat noir + 2 carrés par ramequin
– 20 g de beurre (pour beurrer les ramequins)

Battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tout en continuant à battre.
Faites fondre le chocolat noir, ajoutez le beurre coupé en petits cubes et remuez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si celui ci est trop épais, ajoutez un peu de lait.

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez le chocolat fondu dans la pâte préparée précédemment et mélangez bien.
Beurrez et chemisez les ramequins (pas nécessaire si vous avez des moules en silicone) puis versez-y une première couche du mélange, introduisez les carrés de chocolat puis finissez de remplir.

Faites cuire 10 minutes et démoulez dès la sortie du four.

Accompagnez le tout d’une boule de glace à la vanille, c’est délicieux !

coeur

Bon appétit les filles ♥ 

Publicités

3 réflexions au sujet de « Petits coeurs fondants »

  1. Ils sont adorables tes petits coeurs et ils ont vraiment l’air délicieux. Mon copain m’a fait des petits coeur en chocolat pour la Saint Valentin d’ailleurs. Bises 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s